Knödelmehl
Grundmischung für Knödel nach böhmischer Art. Die Grundmischung ganz einfach mit 1/8 l Wasser anrühren.
Zubereitung:
Die Grundmischung ist nur noch mit Wasser anzurühren. Nicht aufgebrauchte Knödel können eingefrostet und bei Bedarf wieder aufgedämpft werden.
Zutaten:
Kochmischung: Weizenmehl, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Vollmilchpulver, Salz, Volleipulver
Nährwerte:
Inhaltsstoffe pro 100 g Packungsinhalt, pro 100 g fertiges Gebäck*, pro Stück 1/12*
Energie-/Brennwert: 1.380 kJ/332 kcal, 927 kJ/222 kcal, 1.159 kJ/277 kcal
Fett: 1,7 g, 1,1 g, 1,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate: 68,2 g, 45,5 g, 56,8 g
- davon Zucker
Eiweiß: 10 g, 6,7 g, 8,3 g
Salz (2,5 x Natrium)
(*) Nach Packungsanleitung zubereitet.
Obst- und Rührkuchen, Inhalt: 500 g